Как отключить интернет на Tele2
Рассмотрим случаи, когда возникает потребность отключить интернет, и расскажем, как действовать.
Рассмотрим случаи, когда возникает потребность отключить интернет, и расскажем, как действовать.
Мобильный интернет для многих из нас – часть повседневности, без которой уже невозможно вообразить жизнь. Мы предоставляем абонентам возможность выбрать оптимальное количество гигабайтов или настроить их для себя самостоятельно – так, чтобы всегда быть онлайн и при этом не переплачивать.
Если у вас возникла потребность отключить интернет, возможно, на него тратится слишком много денег или вам нужно избежать расходов за границей. Конечно, могут быть и индивидуальные случаи, когда вам кажется, что отключить интернет необходимо – рассмотрим основные сценарии и предложим решения.
Вы можете контролировать расход интернета в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении «Мой Tele2». На главном экране вы увидите, сколько трафика у вас остается до следующего списания абонентской платы. Если откроете «Расходы», сможете посмотреть, сколько денег тратите на интернет.
Если эта сумма все равно больше, чем вы ожидали, проверьте, соответствует ли ваш тариф необходимому количеству интернета. Например, если у вас тариф без абонентской платы, на котором не предусмотрен пакет интернета, и при этом вы часто онлайн, более выгодно выбрать тариф с уже включенным пакетом гигабайтов.
Вы можете настроить тариф для себя с помощью корректировки количества минут и ГБ или выбрать тариф с другим объемом интернета. Например, если вы часто пользуетесь интернетом, тариф без абонентской платы будет невыгодным вариантом. Такие тарифы предназначены для абонентов, которым нужно только звонить и удобно платить за каждую минуту разговора. Вам подойдет тариф, который включает пакет интернета.
Можно выбрать тариф с небольшим количеством ГБ, если вам нужно только читать новости, проверять почту, общаться в мессенджерах и соцсетях. Тариф с небольшим пакетом трафика – «Мой разговор». Вы можете изучить все тарифы и подобрать оптимальное решение для себя.
Кроме того, подумайте, на что вы расходуете больше всего трафика. Мы предлагаем дополнительные услуги, которые помогут вам избежать расхода интернет-трафика: «Безлимит на YouTube», «Безлимит на Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор», «Безлимит на СберЗвук», «Безлимит на Telegram» и другие. Вы можете подключить их, чтобы сохранить доступ к интернету и при этом уменьшить расходы.
Если вы совсем не пользуетесь интернетом, но он при этом расходуется, дело может быть в подключении к 4G. Автоматическое обновление приложений при включенном 4G на телефоне может «съедать» трафик. Есть несколько способов решить проблему: подключите тариф, в котором есть интернет-трафик, как описано в случае со сменой тарифа, выберите доступ к сети не выше 3G и отключите передачу сотовых данных на смартфоне. Вы также можете отключить автообновление приложений.
Подробнее о расходе трафика с 4G читайте в статье «Помощи и поддержки».
Часто в поездках мы опасаемся трат на интернет, но привычка быть на связи путешествует вместе с нами:). Приходится искать Wi-Fi, общаясь интервалами – от кафе до отеля и наоборот.
Всегда быть на связи и пользоваться привычными сервисами за границей помогает услуга «Безлимитный интернет за границей». Подключите ее перед поездкой: списание платы за услугу будет происходить, только когда вы пользуетесь интернетом в путешествии.
А если вы владелец карты Visa Platinum, Signature или Infinite и у вас подключен автоплатеж, сможете пользоваться безлимитным интернетом за границей по выгодной цене – за 150 рублей в сутки.
Предостеречь себя от расходов на интернет в путешествиях можно и более радикальными, но менее удобными способами. Если хотите в путешествии приостановить доступ к интернету, читайте следующий раздел статьи.
Если вы хотите временно не пользоваться мобильным интернетом дома или в путешествиях на своем смартфоне, помогут два действия:
Вы всегда можете обратиться в службу поддержки и уточнить интересующий вас вопрос:
Рассказываем, как отказаться от платного и бесплатного контента на номере Tele2 в личном кабинете на сайте и в приложении, с помощью USSD-команд и в приложении «Tele2-Меню»
ЧитатьРассказываем, как узнать, где находится абонент, по его номеру телефона
Читать