Как абонентам Tele2 отправить SMS с просьбой перезвонить

Рассказываем, как услуги «Маячок», «Пополни мой счет» и «Мобильный перевод» помогут вам оставаться на связи.

Как быть, если надо позвонить, а деньги на счете кончились и нет никакой возможности пополнить баланс? Есть возможность всегда быть на связи: можно отправить «попрошайку» – сообщение с просьбой перезвонить. Поможет услуга «Маячок».

Как работает услуга

Услуга «Маячок» доступна на всех тарифных планах, и ее не надо подключать дополнительно. Как только баланс вашего счета опускается ниже 5 рублей, вы можете скинуть «попрошайку» тому, с кем хотите связаться.

Абонентская плата за пользование «Маячком» не предусмотрена. Отправку уведомлений другим людям дополнительно оплачивать тоже не нужно. Просто отправьте сообщение, и, если абонент решит поговорить с вами, платить за вызов будет он.

Опция доступна на всей территории Российской Федерации. Отправить сообщение с просьбой перезвонить можно на любой номер России. Однако есть определенные ограничения:

  • за сутки вы можете отправить не более 5 «маячков» – сутками считается временной интервал с 00:00 до 24:00 по московскому времени;
  • в месяц разрешается воспользоваться этой услугой не более 60 раз.

Обратите внимание: проверка остатка доступных для отправки «маячков» считывается как один отправленный «маячок».

Как отправить «попрошайку» абонентам Тele2 и других операторов

Итак, баланс вашего счета – менее 5 рублей. Что именно нужно сделать, если вы хотите, чтобы абонент Tele2 или другого российского оператора связался с вами? Воспользуйтесь командой *118*[номер абонента, начиная с «8»]]#. В реальности команда может выглядеть, например, так: *118*89991234567#.

Наберите комбинацию символов на клавиатуре телефона, и тот, от кого вы ждете ответного звонка, получит сообщение: «Вас срочно просит позвонить абонент <номер телефона>». Когда тот, с кем вы хотите поговорить, получить SMS, он может перезвонить вам.

Вам тоже придет сообщение. В нем будет указано, сколько еще «маячков» вы можете отправить в течение текущих суток и текущего месяца. Это позволяет контролировать свои возможности общения и понимать, к какому количеству людей вы еще можете обратиться с просьбой перезвонить.

Другие способы связи при нулевом балансе

«Маячок» не единственный способ связаться с другими людьми, когда закончились деньги на счете. Во все тарифные планы включена услуга «Пополни мой счет», которая действует на всей территории РФ и позволяет отправить на любой мобильный номер России сообщение с просьбой пополнить ваш баланс.

Команда для отправки SMS: *123*[номер абонента, начиная с «8»] #. Наберите, например, *123*89991234567# и нажмите вызов. Абоненту отправится SMS с текстом: «Пожалуйста, пополни мой счет». Он может выбрать тот вариант пополнения, который ему удобнее:

Это бесплатная опция, доступная как в домашнем регионе, так и в роуминге. Но есть ограничение на количество запросов. В день вы можете отправить не более 10 таких SMS.

Если ваш телефон был выключен, например, из-за того, что кончились деньги на счете, но теперь вы вновь готовы общаться, вам пригодится услуга «Я на связи». Как и прочие услуги, о которых мы рассказали в этой статье, она:

  • включена во все тарифные планы;
  • является бесплатной – вам не надо платить ни за подключение, ни за то, что вы ей пользуетесь.

Стоит вам появиться в сети – для этого достаточно включить телефон, – тем, кто вам звонил в то время, как вы были недоступны, отправится сообщение. В нем будет сказано, что вы опять на связи и готовы разговаривать. Эта услуга не будет работать, если у вас подключена переадресация вызовов на другой номер. Для восстановления работы этой опции примените команду: **62*+79774343600#.

Даже если вы забыли пополнить баланс, и денег на счете не осталось, есть много услуг, которые позволят связаться с нужными абонентом и оставаться на связи.

#подсказки
#поддержка
#услуги